Ritorniamo sull'inquinamento che le cialde del caffè provocano e sulla poca lungimiranza dei produttori che preferiscono l'usa e getta al riutilizzo. In passato avevamo postato un articolo tratto da La Repubbicla di Firenza sulla quantità di energia, acqua e petrolio necessiari per produrre una cialda di caffè. Abbiamo letto un articolo dalla Stampa sulla possibilità di riutilizzo che volentieri mettiamo all'attenzione poichè l'argomento è particolarmente sentito. Premettiamo che noi a casa abbiamo solo le vecchie caffettiere.
01/06/2012 -
Caffè. Dalla Svizzera arriva la capsula riutilizzabile
Alternativa alle cialde monouso
Zurigo (Svizzera), 1 giu. (TMNews) - Una
capsula in metallo riempibile a mano e utilizzabile indefinitamente al
posto delle cialde di caffè monouso: l'invenzione del 49enne svizzero
Erwin Meier potrebbe rivoluzionare un settore in piena crescita con un
fatturato mondiale di miliardi di euro. La capsula - compatibile con
diverse macchine - è fabbricata in acciaio inox ed è composta di due
parti separabili che si possono avvitare insieme e sono in grado di
sopportare la pressione di 18 bar sviluppata dalle caffettiere; i
vantaggi - oltre al costo - sono anche legati all'aspetto ecologico,
dato che le cialde monouso finiscono nella spazzatura. La capsula -
brevettata per ora solo in Svizzera - è già in vendita on-line ed ha
ricevuto numerose ordinazioni, specie dall'Australia: un brevetto
internazionale rischia però di sollevare le ire della Nestlé, che finora
ha citato in giudizio tutti i fabbricanti che hanno proposto dei
sistemi alternativi alle proprie capsule. (fonte Afp) Mgi
TM News
http://www3.lastampa.it/ambiente/sezioni/news/articolo/lstp/456863/
http://www3.lastampa.it/ambiente/sezioni/news/articolo/lstp/456863/
Nessun commento:
Posta un commento