Le zucchine stanno facendo molti fiori. L'aumento della temperatura unito alle piogge copiose hanno fatto esplodere le zucchine che si sono attivate!!!
AbbiIeri sera approfittando dall'opportunità data dalle patatine fritte fatte in case abbiamo aggiunto anche alcuni fiori per concludere in bellezza.
Il gusto ottimo e la leggerezza ci ha permesso di gustare i fiori in modo pieno e soddisfacente.
Un blog per poter condividere le piccole scelte di una famigliola giovane, che non vuole dipendere totalmente dalla grande distribuzione e che non crede nella globalizzazione. Azioni di decrescita, di vita sostenibile, e tempo libero :-) :-)
venerdì 15 giugno 2012
pomodori dell'orto
Alla fine il caldo sta per arrivare. Nell'orto tra un temprale e l'altro abbaimo messo i paletti per i pomodori, poi abbiamo tagliato i rametti più bassi delle piantine per permettere loro di crescere in altezza e fare fusti più resistenti. L'ultima cosa da fare è mettere un po' di terra sulla base delle radici per proteggere il pomodoro, e poi di tanto in tano togliere le foglie denominate "maschi" per lasciare più spazio alle "femmine" dalle quali nascono poi i pomodori.
martedì 12 giugno 2012
cialde di caffè riutilizzabili
Ritorniamo sull'inquinamento che le cialde del caffè provocano e sulla poca lungimiranza dei produttori che preferiscono l'usa e getta al riutilizzo. In passato avevamo postato un articolo tratto da La Repubbicla di Firenza sulla quantità di energia, acqua e petrolio necessiari per produrre una cialda di caffè. Abbiamo letto un articolo dalla Stampa sulla possibilità di riutilizzo che volentieri mettiamo all'attenzione poichè l'argomento è particolarmente sentito. Premettiamo che noi a casa abbiamo solo le vecchie caffettiere.
01/06/2012 -
Caffè. Dalla Svizzera arriva la capsula riutilizzabile
Alternativa alle cialde monouso
Zurigo (Svizzera), 1 giu. (TMNews) - Una
capsula in metallo riempibile a mano e utilizzabile indefinitamente al
posto delle cialde di caffè monouso: l'invenzione del 49enne svizzero
Erwin Meier potrebbe rivoluzionare un settore in piena crescita con un
fatturato mondiale di miliardi di euro. La capsula - compatibile con
diverse macchine - è fabbricata in acciaio inox ed è composta di due
parti separabili che si possono avvitare insieme e sono in grado di
sopportare la pressione di 18 bar sviluppata dalle caffettiere; i
vantaggi - oltre al costo - sono anche legati all'aspetto ecologico,
dato che le cialde monouso finiscono nella spazzatura. La capsula -
brevettata per ora solo in Svizzera - è già in vendita on-line ed ha
ricevuto numerose ordinazioni, specie dall'Australia: un brevetto
internazionale rischia però di sollevare le ire della Nestlé, che finora
ha citato in giudizio tutti i fabbricanti che hanno proposto dei
sistemi alternativi alle proprie capsule. (fonte Afp) Mgi
TM News
http://www3.lastampa.it/ambiente/sezioni/news/articolo/lstp/456863/
http://www3.lastampa.it/ambiente/sezioni/news/articolo/lstp/456863/
orto allagato dopo il temporale
lunedì 11 giugno 2012
storia di tre semi di nespolo
Raccolta dei nespoli dall'orto della nonna, e subito ne abbiamo approfittato per piantare tre semi. Negli anni passati ne abbiamo piantati altri di semi che ora sono piante in giro per la penisola!!
Speriamo di continuare!!
Speriamo di continuare!!
domenica 10 giugno 2012
noi amiamo la bicicletta: pedalata 17 giugno
Se ci sarà bel tempo papà parteciperà sicuramente. Per maggiori informazioni ecco il sito di monvico.
Viva la bicicletta!!!
Viva la bicicletta!!!
pianta di malva: raccolta dei fiori e delle foglie
La pianta di malva che avevamo piantato l'anno scorso in primavera anche quest'anno sta dando ottimi risultati.
Abbiamo iniziao la raccolta dei fiori e delle foglie per le tisane. I fiori con le foglie più piccole dopo la raccolta vengono lavate e struccate e lasciate in cestelli forati e riciclati ad essicare. Il luogo scelto per l'essicamento è la cantina vicino ad una finstra che è sempre aperta. Il ricircolo d'aria poi fa il resto.
Abbiamo iniziao la raccolta dei fiori e delle foglie per le tisane. I fiori con le foglie più piccole dopo la raccolta vengono lavate e struccate e lasciate in cestelli forati e riciclati ad essicare. Il luogo scelto per l'essicamento è la cantina vicino ad una finstra che è sempre aperta. Il ricircolo d'aria poi fa il resto.
Iscriviti a:
Post (Atom)